Региональная экологическая сеть «GREEN CA» запустила онлайн платформу

Региональная экологическая сеть «GREEN CA» запустила онлайн платформу

07 July 2024

Обновленный вебсайт сети «GREEN CA» был представлен экспертам и представителям НПО Центральной Азии членами административной команды консорциума, созданного в 2019 году ОФ «САМР Алатоо» (Кыргызстан) и ОО «Экомузей» (Караганда, Казахстан). Онлайн-платформа стала результатом обобщенного опыта за последние пять лет и решений, основанных на взаимодействии с государственными и международными партнерами, экспертами и их ожиданиях от деятельности сети, а также условиях сотрудничества на уровне всего региона.

Члены административной команды сообщили, что миссия «GREEN CA» по-прежнему заключается в усилении кооперации, обмене знаниями и информацией между экспертами объединения с соблюдением принципов открытости и прозрачности. Региональная сеть нацелена на содействие в сохранении ресурсов, биоразнообразия, борьбе с опустыниванием, изменением климата и другими негативными природными процессами в Центральной Азии, а также на продвижение зеленой экономики в регионе и исполнение различных международных обязательств странами региона.

В настоящее время членами сети являются более 190 индивидуальных экспертов и 40 организаций, обладающих компетенциями в 15-ти областях экологии, управления ресурсами, изменения климата и пр., которые будут использовать вебсайт для ведения деятельности «GREEN CA». Как диктуют правила членства в сети, платформа предоставляет участникам возможность получить  знания, опыт, помощь и рекомендации экспертного пула, найти «партнеров, коллег и специалистов для совместной работы над проектами или задачами», открывает доступ к объявлениям о программах по повышению профессиональных навыков. Одним словом, сеть «GREEN CA» обеспечивает своим членам независимость и самостоятельность и исключает любую конкуренцию в осуществлении проектов, а административная команда берет на себя функции управления и модерации контента, публикуемого на онлайн платформе. 

Для полноценного пользования вебсайтом экспертам необходимо пройти регистрацию и разместить свое резюме, и таким образом попасть в базу, что позволит им получать полную информацию, создавать рабочие группы и участвовать в их деятельности, размещать документы, научную литературу, сообщения о мероприятиях, конкурсах, тендерах и т.д. Детали регистрации, образования рабочих групп, размещения контента содержатся правилах, разработанных специально для членов сети и размещенных на веб сайте.

В ходе интерактивной сессии с участниками мероприятия были озвучены предложения по разработке мобильного приложения платформы «GREEN CA», налаживания системы оповещения о деятельности сети в мессенджерах и т.д.

На осень этого года запланировано начало работы по организации и проведению на платформе онлайн тренингов и лекций. Членам сети необходимо внести предложения по интересующим их темам, которые могу быть раскрыты во время обучающих мероприятий.

* Концепция GREEN CA была разработана в 2019 г. общественным фондом «САМР Алатоо» (Бишкек, Кыргызстан) и объединением «Экомузей» (Караганда, Казахстан) при поддержке Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, (Германского общества по международному сотрудничеству). Консорциум создал Центральноазиатскую платформу для обмена экспертизой, знаниями и опытом в ответ на актуальные потребности региона и растущий интерес доноров к трансграничным инициативам. Интеграция усилий и опыта экспертов пяти стран призвана оказать существенную помощь каждой из них, учитывая, что экологические проблемы не знают границ.

Other news

26 December 2018
Итоги пастбищного сезона

Итоги пастбищного сезона 2018 года были  подведены на очередном заседании районной пастбищной комиссии (РПК).

More
Photo gallery
18 May 2023
Specialists presented a project for a unified monitoring and assessment methodology for pastures

The development of the unified method, "Monitoring Pastures at the Local Level," is nearing completion.

More
18 January 2019
Горные мосты Кыргызстана -2018

Четыре новых моста построены в 2018 году в Кыргызстане  при поддержке ОФ “CAMP Алатоо” и Швейцарской ассоциации “Памирские...

More