Теплоизоляция жилого помещения: как рассчитать расходы и найти профессионального мастера

Теплоизоляция жилого помещения: как рассчитать расходы и найти профессионального мастера

07 June 2022

ОФ «САМР Алатоо» запустил новый онлайн ресурс, который содержит информацию о том, как и   для чего необходимо утеплять дома и помещения преимущественно  в сельской местности.  

Помимо аргументов в пользу теплоизоляции и познавательных фактов, на сайте размещен калькулятор для расчёта расходов, требуемых на утепление дома. С его помощью можно узнать толщину и квадратуру утеплителя, необходимого для региона проживания.  

Калькулятор считает габариты материала для стен, потолка, крыши, пола и фундамента. После введения точных размеров длины и ширины конструкций дома, указания использованного строительного материала и желаемой толщины утеплителя, калькулятор выдает широкий выбор вариантов теплоизоляционной основы. Далее потребуются данные о виде, объеме потребления и затратах на топливо или электричество, которое домохозяйство использует для обогрева и приготовления пищи.

Заполнение всех ячеек калькулятора позволит получить сразу несколько результатов: подходящий утеплитель, его толщину, квадратуру и стоимость с учетом региона проживания, а также, что очень важно – расчет текущих выбросов, углекислого газа (CO₂) и уровень выбросов после утепления. И, наконец, калькулятор определяет экономию средств на энергоресурсы после теплоизоляции.

Но это еще не все. С полученной сметой пользователь на сайте может обратиться к профессионалу, написав ему по мессенджеру Whatsapp. Опытные мастера по теплоизоляции домов уже утеплили несколько домов в Ак-Талинском и Джети-Огузском районах Иссык-Кульской области.

Подробнее об условиях работы мастеров можно прочитать здесь.

Онлайн ресурс разработан при поддержке Foundation PVSyst в рамках проекта PROMEE.

 

 

Other news

26 December 2018
Итоги пастбищного сезона

Итоги пастбищного сезона 2018 года были  подведены на очередном заседании районной пастбищной комиссии (РПК).

More
18 January 2019
Горные мосты Кыргызстана -2018

Четыре новых моста построены в 2018 году в Кыргызстане  при поддержке ОФ “CAMP Алатоо” и Швейцарской ассоциации “Памирские...

More
21 December 2018
Энергоэффективные печи: что говорят потребители и производители

В последнюю неделю года депутаты Жогорку Кенеша КР  планируют рассмотреть во втором чтении ратификацию “Соглашения о...

More