«Чыйрак жаңгак – 2021»

«Чыйрак жаңгак – 2021»

23 July 2021

Летняя школа «Чыйрак жаңгак – 2021» («Крепкий орешек – 2021») стартовала 23 июля в Арстанбапе (Базар-Коргонский район, Джалал-Абадская область). Мероприятие организовано для учащихся 9-11 классов сельских школ Базар-Коргонского и Аксыйского райнов и волонтеры общинного медиацентра «Ооган Талаа». В течение 4-х дней ребята получат знаниям о том, как управлять природными ресурсами и сохранить биоразнообразие.  

Возможность обучаться в летней школе получили старшеклассники, подготовившие сочинения на тему защиты лесной флоры и фауны, пастбищ и воды. В своих работах ребята раскрыли актуальные проблемы, связанные с современным состоянием ресурсов, и предложили идеи и пути для их решения.

Программа летней школы предусматривает интенсивные тренинги, экскурсии в ореховый лес, игры, просмотры кинофильмов, общение и активный отдых. Наставниками школы являются местные педагоги, обучившиеся новым методам преподавания материала, включенного в руководство «Образование для устойчивого развития и сохранения биоразнообразия». Теория и практические задания из этого пособия включены в занятия летней школы. В команду тренеров также входят специалисты ОФ «САМР Алатоо», экологического объединения «Лесик Юг» и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

По итогам школы «Чыйрак жаңгак – 2021» все участники получат сертификаты и памятные подарки.

Летняя школа организована ОФ «САМР Алатоо» в рамках кыргызско-германского проекта по сохранению орехоплодовых лесов.  

Other news

26 December 2018
Итоги пастбищного сезона

Итоги пастбищного сезона 2018 года были  подведены на очередном заседании районной пастбищной комиссии (РПК).

More
18 January 2019
Горные мосты Кыргызстана -2018

Четыре новых моста построены в 2018 году в Кыргызстане  при поддержке ОФ “CAMP Алатоо” и Швейцарской ассоциации “Памирские...

More
21 December 2018
Энергоэффективные печи: что говорят потребители и производители

В последнюю неделю года депутаты Жогорку Кенеша КР  планируют рассмотреть во втором чтении ратификацию “Соглашения о...

More