Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Подготовлены анализ и рекомендации по сокращению выбросов парниковых газов в секторах «животноводство» и «землепользование» сельского хозяйства Кыргызстана

 16 Сентябрь 2021

Аналитика таких секторов сельского хозяйства как «животноводство» и «землепользование» с точки зрения их уязвимости к изменению климата и парниковому эффекту, и рекомендации по противостоянию этим факторам стали содержанием «Анализа подсекторов животноводства и пастбищ для пересмотра ОНУВ в Кыргызстане». Над документом работали специалисты ОФ «САМР Алатоо» совместно с представителями Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), UNIQUE и IFAD.  Эта работа проводилась для обновления определяемого национального вклада (ОНУВ) Кыргызской Республики, который представляет собой обязательства страны по сокращению выбросов парниковых газов и адаптации к последствиям климатических изменений в рамках Парижского соглашения по климату. К 2030 году правительство страны обязалось снизить национальные выбросы парниковых газов на 11–13%.

По информации Министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов КР, из всех секторов экономического развития страны энергетика и сельское хозяйство наиболее подвержены влиянию изменения климата. Выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве составляют 20-24% от глобальных выбросов. По прогнозам к 2050 году данный показатель увеличится на 30%.  Поэтому, как указано в финальном анализе «подсектора животноводства и пастбищ обладают большим потенциалом для повышения амбициозности ОНУВ Кыргызстана за счет реализации сплоченных действий и получения многочисленных выгод от проведения мер по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий».  

Проведенный анализ выявил приоритетные меры реагировании на климатические риски и снижение уровня парникового эффекта, а также определил методы управления животноводством и пастбищами на основе национальной политики и выявил потенциальные выгоды от смягчения последствий климатических изменений с использованием различных инструментов.

Аналитические данные войдут в обновленный ОНУВ, который Кыргызстан представит этой осенью на Климатической конференции ООН по изменению климата в Глазго (Шотландия).

Познакомиться и скачать «Анализ подсекторов животноводства и пастбищ для пересмотра ОНУВ в Кыргызстане» можно на сайте в рубрике «Публикации и отчёты».

 

 

 



Календарь новостей

Поделится

Читайте также