Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

«Чыйрак жаңгак – 2021»

 23 Июль 2021

Летняя школа «Чыйрак жаңгак – 2021» («Крепкий орешек – 2021») стартовала 23 июля в Арстанбапе (Базар-Коргонский район, Джалал-Абадская область). Мероприятие организовано для учащихся 9-11 классов сельских школ Базар-Коргонского и Аксыйского райнов и волонтеры общинного медиацентра «Ооган Талаа». В течение 4-х дней ребята получат знаниям о том, как управлять природными ресурсами и сохранить биоразнообразие.  

Возможность обучаться в летней школе получили старшеклассники, подготовившие сочинения на тему защиты лесной флоры и фауны, пастбищ и воды. В своих работах ребята раскрыли актуальные проблемы, связанные с современным состоянием ресурсов, и предложили идеи и пути для их решения.

Программа летней школы предусматривает интенсивные тренинги, экскурсии в ореховый лес, игры, просмотры кинофильмов, общение и активный отдых. Наставниками школы являются местные педагоги, обучившиеся новым методам преподавания материала, включенного в руководство «Образование для устойчивого развития и сохранения биоразнообразия». Теория и практические задания из этого пособия включены в занятия летней школы. В команду тренеров также входят специалисты ОФ «САМР Алатоо», экологического объединения «Лесик Юг» и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

По итогам школы «Чыйрак жаңгак – 2021» все участники получат сертификаты и памятные подарки.

Летняя школа организована ОФ «САМР Алатоо» в рамках кыргызско-германского проекта по сохранению орехоплодовых лесов.  



Календарь новостей

Поделится

Читайте также