Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Организаторы турпоходов и фотографы побывали в заповеднике «Байбоосун»

 18 Июнь 2021

Ознакомительный тур в особо охраняемую природную зону «Байбоосун» был организован для 15 представителей компаний, работающих в области развития туристических походов, и фотографов.

Программа поездки предусматривала посещение природных достопримечательностей «Байбоосуна» и прохождение туристических маршрутов, благодаря чему участники узнали и увидели потенциальные возможностях микрозаповедника для привлечения любителей турпоходов и продвижения внутреннего туризма.

«Байбоосун» показал своим гостям продукты и услуги экологического туризма, соответствующие потребностям современных путешественников, которые с каждым годом «осваивают» неизведанные территории, желают испытать необычные ощущения, тем самым требуя новые предложения.

К примеру, наблюдение за дикими животными и птицами, обитающими на территории микрозаповедника из специально оборудованных укрытий (скрадок) в ущелье Кок-Сай, изучение и просмотр видео и фотографий, полученных с помощью фотоловушек, участники тура назвали перспективным направлением. Туристы, увлекающиеся такими видами наблюдений как animalwhatchng/ birdwhatching, могут получить массу удовольствия, ожидая в «засаде» редкого зверя или птицу.  Представители туркомпаний в сопровождении общественных егерей побывали на участках, где установлены фотоловушки, возле которых зафиксировали следы снежного барса, а также посетили месность Жер-Уй, где на скалах гнездятся беркуты, а в небе парят грифы.

На лошадях гости отправились к водопаду “Байбоосун” и поднялись на пик “Жумаш чоку” высотой 3880 метров, с которого открывается панорама на Иссык-Кульскую котловину.  Это место неповторимых пейзажей и непредсказуемой погоды. Путь к вершине участникам тура осложнил густой туман и снегопад. Но, несмотря на это, они сделали фотоснимки и сравнили горные пейзажи с Исландией, что также привлечет в эти места туристов.  По мнению гостей, конные прогулки и фотосессии природных достопримечательностей – это услуги, которые они готовы предложить своим клиентам уже в этом турсезоне.

Отдых для участников был организован в юрточных лагерях, где они смогли посмотреть, какие еще животные попали в объектив камер наблюдения и познакомиться с деятельностью отряда егерей.  

Представители туркомпаний опубликовали и отзывы о поездке в социальных сетях:
https://www.instagram.com/hiking.club/?hl=ru,
https://www.instagram.com/arashan.travel/?hl=ru,

https://www.instagram.com/gotoogo.kg/?hl=ru,

https://www.instagram.com/namars.kg/?hl=ru,

https://www.instagram.com/sunna.trip/?hl=ru,

https://www.instagram.com/attokurovnm/?hl=ru,

https://www.instagram.com/den.budylo/?hl=ru,

https://www.instagram.com/aiar.zh/?hl=ru,

https://www.instagram.com/adinmikebsyr/?hl=ru, https://www.instagram.com/aijamal.kambarovna/?hl=ru, https://www.instagram.com/azamatomor/?hl=ru

Поездка была организована ОФ «САМР Алатоо» в рамках проекта Фонда Сигрид Раузинг Траст «Сохранение биоразнообразия в Кыргызской Республике через введение эффективных и комплексных механизмов управления пастбищами».



Календарь новостей

Поделится

Читайте также