Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

100 горных мостов для Кыргызстана

  6 Ноябрь 2020

Более 3000 километров и 5 дней пути пришлось преодолеть группе экспертов по горным мостам, чтобы проверить завершение строительства этих объектов. Поездка была организована в рамках проекта “Строительство и реабилитация мостов в горных регионах Кыргызстана”, над которым работает ОФ “САМР Алатоо” при поддержке Швейцарской ассоциации «Pamir’s Bridges» («Памирские Мосты»). В состав группы вошли представители «Pamir’s Bridges» Бернард Репонд, Ишемби Оболбеков, координатор проектов ОФ “САМР Алатоо” Эркинбек Койчуманов и технический консультант Мухтар Апсеметов.

«Мы провели мониторинг завершения строительства новых мостов в Жумгальском и Ак-Талинском районах Нарынской области, в Аксыйском районе Джалал-Абадской  области и в Лейлекском районе Баткенской области. А также оценили, насколько качественно были возведены объекты. Эти мосты были построены в 2020 году», - рассказал Эркинбек Койчуманов.

Эта не первая поездка для Бернарда Репонда, руководителя ассоциации «Pamir’s Bridges». Он часто приезжает в Кыргызстан, чтобы оценить ход проекта. «Я высоко оцениваю работу ОФ “САМР Алатоо” потому, что вижу самый главный результат – построенный мост.  Рассказывая в Швейцарии о нашей деятельности в Кыргызстане, я получаю отклик от своих соотечественников. Последний такой случай произошел в июне, когда на встрече в туристическом агентстве, посвященной организации поездок на Памир, я упомянул, что мы строим мосты в Кыргызстане. И одна дама, подробно расспросив меня об этом, через несколько дней перевела на счет нашей организации несколько тысяч долларов, - рассказал Бернард Репонд на встрече с директором ОФ “САМР Алатоо” Алией Ибраимовой.

Во время беседы было озвучено, что с 2002 года при финансовой поддержке ассоциации «Pamir’s Bridges», технической и консультационной помощи “САМР Алатоо” в регионах было построено 90 мостов. “Мы готовы довести эту цифру до ста мостов”, - поделился своими планами Бернард Репонд.  В свою очередь Алия Ибраимова поблагодарила гостя за высокую оценку деятельности организации и отметила, что проект приносит большую пользу горным сообществам и улучшает условия их жизни.  

Говоря о перспективах работы в следующем году, стороны приняли решение о том, что в рамках проекта будут построены мосты в Иссык-Кульской и Нарынской областях.

 

 

 

 



Календарь новостей

Поделится

Читайте также