Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Цифровая конференция Глобального Ландшафтного Форума по биоразнообразию: "Одно здоровье на планете"

 30 Октябрь 2020
Специалисты ОФ «САМР Алатоо» приняли участие в Глобальном ландшафтом форуме (ГЛФ) по биоразнообразию, который прошел 28 и 29 октября в онлайн формате.

ГЛФ - это крупнейшая в мире платформа, основанная на знаниях, по комплексному землепользованию, посвященная достижению целей в области устойчивого развития и Парижского климатического соглашения. Форум использует подход к созданию устойчивых ландшафтов и рассматривает пять взаимосвязанных тем: питание и средства к существованию, восстановление ландшафта, права, финансы и измерение прогресса. Форум возглавляет Центр международных исследований в области лесного хозяйства (CIFOR) в сотрудничестве со своими соучредителями –Программы ООН по окружающей среде и Всемирным банком.

Цель прошедшего мероприятия заключалась в том, чтобы международное сообщество,  включая правительства, гражданское общество, частный сектор, заинтересованные научные круги, а также общины коренных народов, сотрудничали и препятствовали процессу сокращения и утраты  биоразнобразия. Это приведет к решению проблем, связанных с климатом, продовольственным кризисом и глобальным кризисом в области здравоохранения.

В ходе форума были представлены доклады по таким вопросам, как сокращение передачи болезней из дикой природы к человеку и создание глобального стандарта о здоровье окружающей среды.

Азамат Исаков, координатор проектов ОФ «САМР Алатоо», участвовал в работе сессии «Инициатива по восстановлению здоровья пастбищных угодий”, организованной по предложению представителей WOCAT (сети по устойчивому управлению земельными ресурсами). В своей презентации он рассказал о практике управления и сохранения биоразнообразия пастбищ в Кыргызстане. В частности, речь шла об опыте ОФ «САМР Алатоо» в применении и адаптации метода ротационного использования пастбищ - Ответного индекса на выпас (GRI) и создания общественного микрозаповедника “Байбоосун”. Эти подходы были реализованы специалистами ОФ «САМР Алатоо» совместно с местными сообществами в рамках различных проектов.  



Календарь новостей

Поделится

Читайте также