Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Общественные егери микрозаповедника “Байбоосун” получили полевое обмундирование

 28 Февраль 2020
5 комплектов  форменной экипировки и средства связи получили егери микрозаповедника “Байбоосун”. ОФ “CAMP Алатоо” передал спецодежду членам общественного объединения охотников и рыболовов Тонского района  в рамках проекта “Сохранение биоразнообразия в Кыргызской Республике через введение эффективных и комплексных механизмов управления пастбищами”, который организация осуществляет при поддержке  фонда “Сигрид Раузинг Траст”.

Комплекты включают верхнюю одежду (“парки”, брюки), специальную обувь, головные уборы, перчатки, рюкзаки и предназначены для  использования в разные сезоны года. Поддерживать связь  на дальних расстояниях в горах  и координировать совместные действия на территории заповедника егерям помогут 10 раций. 

Экипировка и средства коммуникации позволят  "стражам природы" почувствовать себя “во всеоружии” при проведении охранных мероприятий и рейдов по пресечению браконьерства. По данным егерей, с начала этого года на территории “Байбоосуна” был обнаружен  один факт незаконной охоты - местный житель застрелил зайца. Нарушителя задержали с добычей во время очередного рейда.  Данное происшествие было зафиксировано  сотрудниками территориального управления Госагентства охраны  окружающей среды и лесного хозяйства КР и в соответствии с новым законодательством о правонарушениях браконьера обязали заплатить штраф в размере 12 500 сомов и удовлетворить иск на 5000 сомов.

     


Календарь новостей

Поделится

Читайте также