Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Лесные хозяйства республики подготовили проектные предложения на получение финансирования международных доноров

 31 Октябрь 2018
Грантовые заявки подготовлены лесными хозяйствами, пользователями и местными сообществами из сел, граничащих с лесхозами, в рамках проекта  “Интегрированное управление лесными экосистемами КР”. Это один из результатов компонента «Планы интегрированного управления природными ресурсами и планы стратегических инвестиций лесхозов»,  реализацией которого в течение последних 5 месяцев занимался консорциум из трех организаций - ОФ «CAMP Алатоо», ОФ «Фонд развития и сотрудничества горных сел» и ОО «Агролид».
 
Пакет грантовых заявок разработан и одобрен членами Совета совместного  управления лесами во всех пилотных лесхозах -  Фрунзенском, Чуйском, Балыкчинском, Ак-Суйском и Баткенском.  Основной акцент в подпроектах организации и сообщества сделали на совершенствование практики рационального использования земель, увеличение собственных доходов и альтернативные возможности получения средств для различных пользователей ресурсов (айыл өкмөтү, арендаторов и т.д.).    
 
Проектные предложения основаны на планах интегрированного управления природными ресурсами, разработанных руководством и сотрудниками лесхозов совместно с консультантами  консорциума на ближайшие 5 лет. Это солидный документ, включающий географические характеристики лесного хозяйства  (общая площадь, границы с айыльными аймаками и селами, биоразнообразие и т.д.),  миссию и видение, стратегические цели,  а также описание имеющихся конфликтов между лесным хозяйством и местным сообществом и пути их решения.
 
Предварительно проектные предложения были обсуждены на встрече специалистов консорциума, представителей Всемирного Банка и отдела реализации проектов ГАООСЛХ КР.
 
“Проект будет поддержан, если его результаты будут достигнуты в течение трех лет и  обеспечат устойчивость  лесхоза.  Кроме этого, предложения должны соответствовать главной проектной цели – восстановлению и сохранению лесных экосистем  Кыргызстана”, - отметил представитель Всемирного Банка Филип Амбрози во время обсуждения  заявок.
 
Финальный отбор заявок  для финансирования Всемирным Банком и Глобальным Экологическим фондом состоится во время заседания Консультационно-Координационного совета,  запланированного на 5 ноября 2018 г.  Встреча пройдет с участием представителей ГАООСЛХ КР, лесных хозяйств, международных доноров и организаций, оказавших консультационную поддержку при осуществлении проекта. Проекты представят руководители лесных хозяйств.
 
 
 
 


Календарь новостей

Поделится

Читайте также