Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Представители Sigrid Rausing Trust познакомились с деятельностью ОФ “CAMP Алатоо”

 17 Октябрь 2018
Британский фонд Sigrid Rausing Trust рассматривает ОФ “CAMP Алатоо” в качестве местного  партнера для  дальнейшего сотрудничества. И поэтому визит представителей  фонда  включал не только посещение Бишкекского офиса организации.  Несмотря на сжатые сроки пребывания, гости побывали на пилотной территории , где ОФ “CAMP Алатоо” реализует ряд  проектов.

В Нарынской области  представители фонда познакомились  с внедрением  GRI метода (метод ответного индекса на выпас) на пастбищах Жергетальского айыльного округа, проехали по мостам, построенным ОФ “CAMP Алатоо”  совместно с местными сообществами на горных участках Нарынского лесхоза.  Им также были представлены результаты проекта по адаптации к изменению климата. Всю практическую пользу  от проектной деятельности ОФ “ CAMP Алатоо”  делегация фонда обсудила с представителями пастбищного комитета, айыл окмоту и чабанами.

В энергоэффективности новых моделей  печей гости убедились, посетив домохозяйство в селе Эчки-Башы.  В этом доме печь была установлена в прошлом году и за прошедшее время расходы семьи на отопление и электричество  значительно снизились. По словам хозяина дома,  теперь он  экономит на покупке угля до 4 тысяч сомов в сезон и не тратится на приобретение кизяка.

Во время знакомства  с командой  ОФ “CAMP Алатоо”  в Бишкеке,  представители Sigrid Rausing Trust  узнали о проектах по экологическому образованию и созданию информационного центра Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.
В ходе  визита также были проведены встречи с  руководством министерства сельского хозяйства, промышленности и мелиорации КР и Агентством развития и  инвестирования сообществ  (АРИС), которые являются партнерами ОФ “CAMP Алатоо”.




Календарь новостей

Поделится

Читайте также