Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Сотрудники Фрунзенского лесного хозяйства обучились разработке стратегии устойчивого развития организации

 14 Сентябрь 2018
Представители Совета по совместному управлению лесами (ССУЛ) и рабочей группы Фрунзенского механизированного лесного хозяйства  прошли тренинг  по  разработке стратегии устойчивого развития лесхоза. Обучение проводилось по линии проекта Всемирного банка (ВБ) и Глобального экологического фонда (ГЭФ) «Интегрированное управление лесными экосистемами».
 
ССУЛ и рабочая группа созданы в рамках проекта. В их состав входят  представители  лесхоза, органов местного самоуправления, пастбищного комитета, местных общин и арендаторы. Основная роль ССУЛ в проекте заключается в консультировании, ведении мониторинга и внедрении подходов к управлению лесными экосистемами.
 
Семинар был организован и проведен специалистами консорциума из трех организаций - ОФ «Фонд развития и содействия горных сел»,  ОФ «CAMP Алатоо» и ОО «Агролид» - привлеченных ВБ и ГЭФ  в качестве консультантов проекта.  В процессе обучения использовалась инновационная образовательная методика, разработанная специалистами ОФ САМР Алатоо.
 
Главная цель 3-х дневного обучения заключалась в том, чтобы его участники разработали стратегическое видение развития лесхоза, включая долгосрочные цели.  
 
Перед стартом работы, говоря о своих ожиданиях от тренинга, слушатели отметили, что хотели бы прийти к финишу с эффективной и устойчивой моделью продвижения организации, которая опирается на потенциал, финансирование, внутренние и внешние интересы и соответствует  национальным  направлениям развития всей лесной отрасли Кыргызстана.
 
Ишен Солтонбеков, директор Фрунзенского механизированного лесного хозяйства: «Этот тренинг должен  мотивировать Фрунзенский лесхоз на дальнейшее успешное развитие и эффективное использование знаний и навыков, полученных во время учебы».
 
В первый день тренинга перед участниками была поставлена задача определить «миссию» и «видение» организации – основные компоненты стратегического планирования. Участники тренинга активно и бурно обсуждали, какой они представляют свою организацию  через 5, 10 и 20 лет. Этот процесс оказался  для участников и приятным  и полезным. По их мнению, к этому времени лесхоз превратится в «богатую, самофинансируемую, высокомеханизированную организацию с укомплектованным кадровым составом».
 
Аида Гареева, модератор тренинга, старший кjординатор ОФ «CAMP Алатоо»: «Первый день тренинга показал, что для участников было очень важным  осознать настоящее положение дел в лесхозе и увидеть организацию в недалеком будущем с тем, чтобы выработать четкие цели по исполнению собственных прогнозов».
 
Процессу определения стратегических целей был посвящен второй день тренинга. Понимание того, к чему необходимо стремится, к участникам пришло через использование эффективного инструмента – анализа сильных и слабых сторон, угроз и возможностей. Применяя такой метод планирования,   слушатели выделили 17 стратегических целей, достичь которые лесхоз планирует в направлениях маркетинга, производства продукции, технологий и физических ресурсов.  
 
Алмаз Сейдалиев, главный лесничий Фрунзенского механизированного лесного хозяйства: «Работая над целями, мы пришли к выводу, что бюджетное финансирование – это не главная цель. На первом месте оказались физические ресурсы: 100% исполнение сотрудниками лесхоза своих функциональных обязанностей,   сплоченный мотивированный коллектив профессионалов своего дела».
 
Стратегические цели были включены в операционный план развития, который Фрунзенское лесное хозяйство планирует реализовать в ближайшие 5 лет.
 
Конфликты, как препятствия на пути к осуществлению стратегических целей, участники изучали в третий день тренинга. Наиболее частые споры у сотрудников лесхоза возникают с айыл-окмоту, пастбищными комитетами, арендаторами и населением. Им приходится конфликтовать из-за разногласий между руководством и сотрудникам лесхоза,  незаконного использования земли лесхоза и отсутствия четких границ территории, нелегальной вырубки деревьев и пастьбы скота и т.д.  В качестве механизмов по урегулированию конфликтов в лесхозе используют юридические нормы, переговоры, штрафы.
 
Кубат Алымкулов, лесник Фрунзенского механизированного лесного хозяйства: «Мы должны быть психологами, и понимать, кто нарушает правила по незнанию, а кто это делает намеренно и своевременно принимать меры. Конфликты разрешать трудно».
 
Тренинги по разработке стратегии устойчивого развития в ближайшее время будут проведены во всех пилотных лесхозах проекта.  



Календарь новостей

Поделится

Читайте также