Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

При поддержке ОФ «CAMP Алатоо» будут построены и реабилитированы 4 моста в горных областях Кыргызстана

 11 Июнь 2018
В этом году  деятельность  ОФ «CAMP Алатоо»  по возведению и реабилитации мостов будет осуществляться в Нарынской, Таласской, Иссык-Кульской областях Кыргызстана и в Рошткалинском районе Горно-Бадахшанского автономного округа Таджикистана.

В июне планируется капитальный ремонт мостов через реку Чон-Кошой, расположенной на территории Таласского лесного хозяйства (Таласская область)  и через реку Кашка-Суу  в Тонском районе (Иссык-Кульская область).

В следующем месяце начнутся работы по строительству нового моста в Ак-Музском айыльном аймаке Ат-Башинского района (Нарынская область). Ремонтом моста на реке Сежд в Горно-Бадахшанском автономном округе займется ОФ «CAMP Табиат» - филиал ОФ«CAMP Алатоо»  в Таджикистане.

В рамках проекта ОФ «CAMP Алатоо» и Швейцарской ассоциации «Pamir”s Bridges» «Строительство и реабилитация мостов в горных регионах Кыргызстана» местные сообщества получают строительные материалы и технические консультации. В качестве собственного вклада органы местного самоуправления и лесные хозяйства задействуют в рабочем процессе собственную технику.
 
Мосты играют важную роль в жизни горных сообществ Кыргызстана. Сооружения обеспечивают доступ к высокогорным пастбищам, где местные жители выпасают скот и собирают лекарственные травы, открывают новые туристические маршруты и поддерживают коммуникацию между селами.  

 

 



Календарь новостей

Поделится

Читайте также