Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Программа «Миради» для сотрудников ОФ «CAMP Алатоо»

Программа «Миради» для сотрудников ОФ «CAMP Алатоо»

 19 Декабрь 2017

Сотрудникам ОФ «CAMP Алатоо» была презентована программа «Миради», которая является одним из инструментов Открытых стандартов для определения деятельности по адаптации к изменению климата. 

«Миради» — удобная программа для ведения проектов  в области управления и сохранения природных ресурсов. Это своеобразная он-лайн карта, позволяющая разрабатывать цели, планы деятельности и бюджеты проекта,  определять стратегии,  приоритеты и показатели для оценки их эффективности, выявлять угрозы и риски.

Программа  была представлена в рамках проекта «Экосистемный подход  для адаптации к изменению климата в высокогорных районах Центральной Азии» (ЭПАИК). Сотрудники проекта изучали этот инструмент  во время цикла семинаров для фасилитаторов по адаптации к изменению климата, которые проходили в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане в течение этого года.

Сегодня  с программой «Миради» познакомились сотрудники других проектов ОФ «CAMP Алатоо», для которых   информация оказалась полезной и интересной, поскольку проекты фонда направлены на сохранение природных ресурсов, биоразнообразия и окружающей среды.

Программу представила стажер  ЭПАИК Мари Куве, которая занимается разработкой инструментария для проекта.

     



Календарь новостей

Поделится

Читайте также