Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Заседание районной комиссии по управлению пастбищами Гослесфонда в рамках проекта GIZ: «Сохранение биоразнообразия и сокращение бедности путем привлечения местных сообществ к управлению орехоплодовыми лесами и пастбищами»

Заседание районной комиссии по управлению пастбищами Гослесфонда в рамках проекта GIZ: «Сохранение биоразнообразия и сокращение бедности путем привлечения местных сообществ к управлению орехоплодовыми лесами и пастбищами»

  1 Июнь 2015
11391173_461129524049398_435013871502913554_n (1)12 мая в селе Базар-Коргон, Джалалабадской области, Общественным Фондом CAMP Алатоо было организовано и проведено заседание районной комиссии по управлению пастбищами Гослесфонда в рамках проекта GIZ: «Сохранение биоразнообразия и сокращение бедности путем привлечения местных сообществ к управлению орехоплодовыми лесами и пастбищами».

В мероприятии приняли участие представители: ГАООСЛХ, Базар-Коргонской районной государственной администрации, Лесхозов, Айыл окмоту, Пастбищных комитетов и Пастбищных групп проектной территории и другие заинтересованные лица.

На заседании были обсуждены следующие вопросы. Решение, принятое на круглых столах на местном и районном уровнях, о передаче функций планирования использования пастбищ ГЛФ Пастбищным Комитетам и Пастбищным Группам. Обсуждение текста Соглашения о сотрудничестве между лесхозами и Пастбищными Комитетами и Группами.

Еще раз обсудили систему управления пастбищами ГЛФ, включая формирование пастбищных групп.
Каждый Пастбищный Комитет и Пастбищная Группа представили Планы использования пастбищ ГЛФ пастбищепользователями лесхоза и нижних АА на картах с указанием участков скотопрогонов для первоочередного ограждения.

Участники совместно определили последующие шаги по совместному управлению пастбищами: проведение Пастбищными Комитетами и Пастбищными Группами мониторинга выполнения Плана использования пастбищ, проведения подсчета количества фактически выпасаемого скота и уточнение границ участков пастбищ и их принадлежности.

В заключении были рассмотрены замечания по заседанию, предложения по повестке дня и даты проведения следующего заседания.

Результатом работы Базар-Коргонской районной комиссии комиссии было утверждение соглашения между лесхозами и созданными пастбищными группами.

Фото: Камилла Алыкулова

 

11391257_461129527382731_1179776959402240125_n



Календарь новостей

Поделится

Читайте также