Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Встреча национальных технических групп

Встреча национальных технических групп

 21 Январь 2015

15-16 января в г. Алмата состоялась встреча национальных технических групп, где гражданский сектор Кыргызстана представлял ОФ CAMP Алатоо, по подготовке программы Всемирного Банка по Адаптации к Климатическим Изменениям и Смягчению их Последствий для Центрально Азии (CAMP4CA).

По результатам предварительного обсуждения, в 2015 программа начнет работать в трех странах: Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Казахстан и Туркменистан присоединятся позже.

На региональном уровне планируется работа по созданию информационной аналитической платформы, а также создание баз данных. Для пополнения баз данных, характеризующих пастбища, ледники и вечную мерзлоту, предполагается проведение регионального мониторинга. На национальном уровне программа будет сфокусирована на работу с местными сообществами (осведомление, информированность, оценка климатических рисков и уязвимости и т.д.), а также внедрение адаптационных и митигационных проектов на местах. Для фасилитации этого процесса будут привлекаться местные НПО. Подробно о подготовке программы Всемирного Банка будет сделана презентация на очередной встрече диалоговой платформы, предположительно в феврале месяце.



Календарь новостей

Поделится

Читайте также