Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Тренинг «Работа в команде и управление командой» для CAMP Алатоо и CAMP Табият

Тренинг «Работа в команде и управление командой» для CAMP Алатоо и CAMP Табият

 26 Июнь 2014
С 26 по 30 мая, 2014 весь состав СAT-СТА, состоящий из членов CAMP Алатоо и CAMP Табиат, приняли участие в первом для команд обеих стран тренинге по управлению командой. По этому особому  случаю мы имели возможность поработать в красивой обстановке на озере Иссык-Куль, Кыргызстан. Тренинг проводился г-жой Хайке Деллинг, Университет Кооперативного Образования, Дрезден / Германия, и г-жой Соней Димтер, CAMP Алатоо.

Цель тренинга: После тренинга участники смогут обрабатывать сложные задания за счет использования таких методов, как визуализация, модерация и таких процессов, как планирование, контроль и оценка.

Описание тренинга: в тренинге используется метод, называемый  «обучение путем открытий». Основная идея заключается в том, что социальное обучение является гораздо более успешным, если оно основано на собственном опыте каждого участника (внутри команды), а не на опыте, полученном  и рассказанном  другими. По этой причине курс во многом воздерживается от чтения лекций. И вместо лекций концентрируется на том, чтобы получить как можно больше опыта командной работы, насколько это возможно в течение короткого периода времени.

После трех дней сосредоточенного обучения участники улучшили свои способности по обучению на собственном опыте («обучение путем открытия»), получили навыки целевого наблюдения, оценки и обратной связи для командной игры, научились техникам систематической и эффективной работы над заданием в сотрудничестве с другими, определили важные функции взаимодействия с другими и могут выполнять их и применять методы визуализации уверенно и творчески.

Кроме того, и, безусловно, важным является то, что члены CAMP Алатоо и CAMP Табият лучше узнали друг друга, пройдя вместе через столь интенсивные процессы, и теперь могут эффективно сотрудничать в рамках наших будущих проектов!

Учебные дни были продолжены днем индивидуальных встреч между сотрудниками, работающими в одной области, и завершились полудневным тренингом с акцентом на том, как применять новые навыки. Все пообещали попытаться применять полученный опыт в своей повседневной работе!

    


Календарь новостей

Поделится

Читайте также