Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Сотрудник САМР Алатоо прошел тренинг в рамках программы UNU LRT в Исландии

Сотрудник САМР Алатоо прошел тренинг в рамках программы UNU LRT в Исландии

 27 Март 2013
С марта года по сентябрь 2013 года сотрудник ОФ САМР Алатоо Исаков Азамат прошел тренинг в рамках программы UNU LRT в Исландии. Первые 3 месяца им были пройдены курсы по основам  восстановления деградированных земель, где лекции читали лекторы Исландского Аграрного Университета и приглашенные лекторы из США и Канады. Следующие 3 месяца были посвящены написанию индивидуальной проектной работы на тему: «Оценка состояния земель Кыргызской Республики по отношению к выпасу скота и возможным развитием системы котирования на уровне местного самоуправления» под руководством доктора Johann Thorsson. Результаты работы были представлены на открытом семинаре в Исландском Аграрном Университете.

Миссией UNU-LRT является подготовка специалистов из развивающихся стран к борьбе с деградацией земель и восстановлению деградированных земель, а также способствование укреплению институционального потенциала и гендерного равенства в области восстановления  земель и устойчивого управления земельными ресурсами в развивающихся странах.

Основной сферой работы UNU-LRT является деградация земель, эрозии почв, нерационального использования земель и опустынивания. Усилиям по борьбе с этими проблемами часто препятствует недостаток знаний, потенциала и социальной мотивации в пострадавших районах. Программа помогает людям из развивающихся стран сломать эти барьеры на пути эффективного управления природными ресурсами, подчеркивая права и возможности женщин на всех этапах продвижения.


Календарь новостей

Поделится

Читайте также