Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Магистранты из Германии

Магистранты из Германии

  5 Сентябрь 2013

В августе в рамках проекта «Устойчивое управление пастбищными ресурсами на юге Кыргызстана» проводились два исследования двумя магистрантами из передовых Германских ВУЗов как Гумбольдский Университет Ребека Риддер и Свободный Университет Берлина Себастьян Майер.

Магистрантка Ребека Риддер провела исследование на тему: Анализ затрат и выгод в условиях деградации пастбищ на юге Кыргызстана, объектом исследования являлись село Жергетал Сузакского района и Талды Булак Базаркоргонского района Джалалабадской области.

Увеличение площадей подверженных деградации последовательно к различным видам эрозии ощутимо сказывается на продуктивности пастбищ и соответственно влияет на продуктивность скота. Поскольку основным источником дохода является животноводство, население терпит потери в доходе, получаемого от животноводства. Данное исследование было посвящено именно анализу получаемых выгод и затрат от животноводства и произведению корреляции с состоянием пастбищных угодий.

Себастьян Майер провел исследование на тему: Животноводство как стратегия жизнеобеспечения в сельской местности в Кыргызстане в условиях увеличения деградированных пастбищ. Напримере села Каба, Талды Булакский АО, Базаркоргонский район.

В следующей диаграмме показан результат опроса, который показывает значимость животноводства для населения исследуемого села (Каба) очень большая, лишь небольшую долю дохода имеют от социальных выплат — 11%, и зарплата в Госслужбе составляет 17% от общего годового дохода одного домохозяйства.

Полученные результаты в ходе полевого визита в настоящее время обрабатываются и на их основе будут подготовлены магистерские диссертации для получения степени магистра.

Желаем нашим магистрантам всего наилучшего!



Календарь новостей

Поделится

Читайте также