Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Себастьян Майр, Свободный университет Берлина

Себастьян Майр, Свободный университет Берлина

 17 Сентябрь 2013
«Через два с половиной месяца, работая в качестве стажера в CAMP Алатоо, я, Себастьян Майр из Свободного Университета Берлина, представил первые результаты моих исследований в  CAMP Алатоо. С помощью GIZ и CAMP Алатоо я провел работу в Джалал-Абадской области на тему «Животноводство как стратегия жизнеобеспечения в сельской местности в Кыргызстане в условиях увеличения деградированных пастбищ».

Это исследование, которое в то же время является моей магистерской диссертацией, касается взаимозависимости между жизнедеятельностью домашних хозяйств, имеющих скот, и определенными пастбищами, которые они используют. Поэтому я провел три недели в селе Каба, Талды-Булакского А/О, проводя интервью с пользователями пастбищ, а также членами администрации айыл окмоту и местным пастбищным комитетом.

В качестве поддержки в моей работе, CAMP Алатоо предоставили квартиру в Джалал -Абаде, жилье в селе и переводчика. Также сотрудник CAMP Алатоо поддерживал меня в первые дни работы на территории. Кроме того, GIZ взял на себя расходы на проживание, переводчика и транспорт.

После возвращения в Германию, результаты данного исследования будут направлены на написание магистерской диссертации совместно с консультациями CAMP Алатоо.»


Календарь новостей

Поделится

Читайте также