Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Телемост САМР Алатоо-Ош

Телемост САМР Алатоо-Ош

  3 Февраль 2009
28 января 2009 года в 14.00. в Центрах управления кризисных ситуаций МЧСг. Бишкек и г. Ош состоялась презентация проекта САМР Алатоо.

Мероприятия по предотвращению стихийных бедствий необходимо проводить не в населенных пунктах, а выше, в горах, где берут свое начало реки. Именно такой подход к решению задач предлагают Министерству Чрезвычайных Ситуаций КР специалисты Общественного Фонда САМР Алатоо (КЭМП Алатоо).По их мнению, стихийными рисками можно и нужно управлять на уровне всего речного бассейна, поскольку природные катаклизмы не имеют административных границ.

Презентация прошла в формате видеоконференции, в ходе которой через интерактивную связь между Бишкеком и г. Ош прошло обсуждение Проекта по комплексному управлению стихийными рисками на уровне водного бассейна реки Зергер. В рамках данного проекта Фонд САМР Алатоо планирует реализовать в Узгенском районе Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области целый комплекс мероприятий, нацеленных на улучшение защиты населенных пунктов, расположенных в водном бассейне реки Зергер от природных стихий.

Во встрече, организованной Министерством чрезвычайных ситуаций КР по инициативе Фонда САМР Алатоо, в Бишкеке приняли участие представители государственных и донорских организаций, а также жители и представители органов местного самоуправления указанных выше районов, которые приняли участие во встрече, будучи в г. Ош. Такой двусторонний формат видеоконференции позволило представителям пилотных аильных округов не только узнать о планах проекта, но и получить прямые ответы на свои вопросы.

Подробную информацию о проекте можно получить в разделе «Проекты».



Календарь новостей

Поделится

Читайте также