Кыргызская, республика, г. Бишкек, пер. Уфимский, 3

Заседание районной пастбищной комиссии в Базар-Коргоне

Заседание районной пастбищной комиссии в Базар-Коргоне

  7 Февраль 2018
Заседание районной пастбищной комиссии (РПК) состоялось в администрации Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области. Инициатором встречи выступил районный акимиат  при поддержке ОФ CAMP Алатоо.

Мероприятие прошло с участием  акима Базар-Коргонского района А. Бегимкулова,  председателя РПК К. Тилекеева,  начальника областного территориального управления Госагентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства КР Б.Эрмекова,  представителей районной налоговой службы, райфинотдела, а также руководителей жайыт комитетов, сотрудники лесхозов и  айыл окмоту.

Участники обсудили вопросы, связанные с нормой и планированием выпаса скота в предстоящем сезоне на пастбищных участках, которые относятся к государственному  лесному фонду. Также стороны затронули механизмы регулирования отношений между жайыт комитетами и лесными хозяйствами. В ходе дискуссии были озвучены мнения о рациональном использовании пастбищ, расположенных в Токтогульском и Тогуз-Тороуском районах,  которые находятся по соседству.  Использование пастбищ в этой местности позволит снизить нагрузку на другие участки, где наблюдается деградация из-за чрезмерного выпаса скота.
Районная пастбищная комиссия была образована в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области в 2016 году по инициативе ОФ CAMP Алатоо. Данная структура призвана регулировать споры и конфликты между пользователями пастбищ. В ее состав входят представители местной  власти (на уровне районов), лесных служб, председатели пастбищных комитетов, арендаторы  Базар-Коргонского района.  Комиссия выступает консультантом заинтересованных сторон на встречах по распределению пастбищ, способствует обмену информации между пользователями пастбищ и жайыт комитетами, а также координирует доступ к пастбищам в случаях, когда местные сообщества используют  пастбища государственного лесного фонда.


Календарь новостей

Поделится

Читайте также